Фрилансеры в законе

Фрилансеры в законе
Дорогие фрилансеры, и все те, кто занимается бизнесом в сети! У меня для вас большая новость.

Хорошая или плохая – решать только вам. Итак, Президент России Дмитрий Медведев решил, что пора отечественному фрилансу, как большому сегменту информационного рынка, выходить из тени, легализироваться и платить налоги.
В настоящее время фриланс является незаконной деятельностью в Интернете, мало кто из фрилансеров добровольно платит налоги, а, следовательно, огромный поток средств идет мимо государственного бюджета.

На самом деле глупо заставлять фрилансера платить налоги, ведь для налоговой он назовет совершенно другие цифры о своих доходах. Налоговой фрилансер заявит, что пишет копирайт по цене 2 рубля за 1000 знаков, рерайт – по рублю, а создает крупные сайты за символическую цену в 100 рублей. Что уж говорить о владельцах крупных развлекательных порталов, чей доход оставляет десятки тысяч рублей в день – каждый из них прикинется бедным копирайтером, и концы в воду. В правительстве это понимают, и поэтому предлагают фрилансерам заключить обоюдовыгодное соглашение.

Там, где есть фриланс, есть и нечестные заказчики, которые, получив выполненную работу, отказываются её оплатить. А так как никаких договоров не подписано, и доказать что-то будет очень сложно. Медведев предложил фрилансерам выход из данной ситуации – усовершенствовать Трудовой Кодекс таким образом, чтобы фрилансеры, исправно платящие налоги, получали правовую защиту от государства, а это значит, что проблема с нечестными заказчиками отпадет сама собой, кроме того, увеличатся средние цены на фриланс по стране.

Как все это будет реализовано, пока неизвестно, впрочем, также неизвестно, к чему это в итоге приведет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × четыре =