Использование фольгированой теплоизоляции

тепловая изоляция
С развитием современных технологий появилось немало теплоизоляционных материалов, которые оставляют далеко позади своих предшествующих аналогов. Одним из эффективных методов изоляции является фольгирование.
Сегодня все чаще применяют такие материалы, как базальтовые утеплители и стекловата.

Однако здесь стоит задуматься о диффузии паров, которые существенно портят и деформируют остальные материалы. Кроме того, если воспользоваться традиционными теплоизоляторами, то снижается паропроницаемость, которая напрямую зависит от свойств исходных материалов. Фольгированная изоляция лишена всех этих недостатков и соединяет в себе комплекс свойств большинства изоляционных составов.
Благодаря особой отражающей способности, фольгированная теплоизоляция создает эффект притягивания тепла. Кроме того, такой материал имеет хорошую ценовую характеристику. В зависимости от конкретных дополнительных свойств того или иного материала цена варьируется. Особым свойством фольгирования служит его прочность и долговечность.
Такая изоляция устанавливается при постройке промышленных и жилых зданий, а также внутренних коммуникаций. Алюминиевый состав фольги и особая защитная лавсановая пленка создают эффект отражателя и рассеивателя тепловых волн. Такой утеплитель используют на вытяжных коробах, вентиляционных трубах и в системах кондиционирования.
Принцип работы фольгированной теплоизоляции заключается в преобразовании энергии электромагнитного излучения в тепловое излучение. Таким образом, поверхность нагревается и начинает самостоятельное выделение энергии, нагревая все близлежащие поверхности, одновременно повышая температуру воздуха. Чтобы сохранить полноценный температурный баланс помещения, такую теплоизоляцию следует устанавливать на все поверхности помещения.
В помещениях с высоким уровнем влажности такая изоляция повышает пароизоляцию потолков и стен, создавая эффект бани. А установка фольгированной изоляции на металлические поверхности заметно снижает их теплопередачу. Герметичность изоляции обеспечит тщательная проклейка соединений материала и изделия. Установка такого материала обеспечивает снижение затрат энергоресурсов на поддержку тепла в помещении. А за счет его вспененной основы, состоящей из пищевого полипропилена, материал не нарушает экологию, не токсичен и не выделяет никаких запахов, а также не вступает в химические реакции с растворами любого состава.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 1 =