Итоги опроса рациональное плюс эмоциональное!

Итоги опроса
С 29 сентября по 8 октября прошел опрос на тему «Ваша цель на финансовом рынке». Подробнее смотри здесь. Цель опроса проста: узнать у читателей ЖЖ основную цель прихода на фондовый рынок.

За этот период в опросе поучаствовало 18 человек.
Из них 77,8% уже инвестируют на фондовом рынке через вложения в акции, в паи ПИФов, ОФБУ, а 22,2% планируют начать инвестировать. Из всех опрошенных 88,9% пришли или планируют прийти на фондовый рынок, чтобы получить повышенную доходность. 5,6% чтобы получить адреналин, а еще 5,6% выбрали «другое». Далее, из всех участников опроса 58,8% не пришли бы на фондовый рынок, если бы вложения на банковский депозит позволили достичь финансовых целей, а 41,2% пришли бы несмотря на.
В целом результат получился интересным. От фондового рынка мы ожидаем более высокой доходности. Участвуя в капитале компании, принимая на себя риски бизнеса компании и не требуя взамен гарантий возврата первоначальной суммы, мы имеем полное право получить повышенный доход. Становясь пайщиком или акционером напрямую, мы покупаем не просто ценную бумагу, а долю в бизнесе, становимся соучастниками в компании. Разделяем с ней плохое (риски) и хорошее (доходы).
Честно говоря, неудивительно что 41,2% пришли бы на фондовый рынок даже несмотря на реализацию своих финансовых целей в банке. Ведь фондовый рынок – это заманчивая штука. Здесь действуют не только трезвый расчет и анализ, но и очень сильные эмоции. Фондовый рынок притягивает, порой даже завораживает, гипнотизирует. Не случайно Edward Thorpe в своей книге «Beat the Dealer» сказал: «Величайшая игра на земле та, в которую ежедневно играют через брокерские дома по всей стране».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − 8 =