Как я стал копирайтером

кто такой копирайтер
«Копирайтеры — кто они?», — думал крепкий мужчина, с убеленными сединой висками, сидя за своим компьютером и размышляя о смысле жизни. Проработав всю жизнь в строительстве, он с жил с женой в небольшой «двушке», которую давно уже покинули дочь и сын, начав свою взрослую жизнь.

Возраст берет свое, и работать на строительстве высотных домов становится тяжеловато, уже не побегаешь, как в молодости по этажам. Но голова работает отлично и душа не хочет спокойной жизни.
«Моя работа сейчас связана со сложными компьютерными программами и электронными приборами, требует усидчивости, точности, хорошей памяти, аккуратности и грамотности, — думал он. — А что, если все эти навыки попробовать использовать?»
«Надо освоить новую профессию: обучаюсь я по-прежнему быстро и с интересом», — принял решение Дмитрий. Побродив по Интернету, нашел интересную профессию — копирайтер. «Вот то, что надо», — понял он. Начал читать книги по теме, подписался на много рассылок. И, как «сон в руку», пришло предложение (кто ищет, тот найдет) на обучающие курсы по копирайтингу: записался на самый «продвинутый» вариант обучения. Уверенность в успехе добавляла начитанность — жена работала в библиотеке, да и дома художественных книг много и целая библиотека технической литературы. По характеру — технарь и всегда был «душёй компании». Больше четверти века водит машину. Хобби — радиоэлектроника. Всю жизнь увлекался звукозаписью и фотографией, в студенчестве играл в ансамбле. Много ездил по командировкам, что дало опыт общения с разными людьми и коллективами. Да и жизненный опыт накопился большой.
«Все опять повторится с начала», — вспомнились строки из песни. Надо будет, как и прежде, оправдывать задание заказчика, привлекать интересы посетителей и поисковых систем к его сайту, текст должен быть с определенными ключевыми словами, оптимизированным и оригинальным, написан быстро и грамотно. И опять его работа будет кому-то нужна, кто-то оценит его исполнительность и обязательность. И сегодня, поборов все страхи и сомнения, я начал осваивать одну из профессий Инфобизнеса — копирайтинг.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре + пятнадцать =