Красивый домен – залог успеха будущего сайта

таблички

Каждый сайт должен иметь свое имя. Как пелось в популярном советском мультфильме: как вы лодку назовете, так она и поплывет. Давайте рассмотрим основные ошибки, допущенные заказчиками, которые затрудняют качественное продвижение сайта в Минске.
Не будем касаться темы транслитерации, киррилических доменов и прочих окончаний из несвязных цифр-букв. Попробуем посмотреть глубже.

  • Использование неправильной транслитерации.

Есть, например, 2 признанных варианта транслитерации «я» — «ya» и «ja», первый вариант – более распространенный, и знакомых большинству. Поэтому не стоит делать сайт на домене с «ja» в виде «я».
Букву «ы» нужно транслитерировать как «y», но чаще используют «i» В этом случае правильный вариант уступает по популярности неправильному. Короче, нужно руководствоваться статистикой вордстата и поиска. И выбирать транслитерацию не по правилам, а по тому, будет ли это удобно вашим посетителям. Вариант неправильной транслитерации – не такой критичный. Чаще всего недорогая раскрутка сайта от этого не зависит

  • Домены RU третьего уровня.

Домены вида net.ru, com.ru, pp.ru, org.ru использовать нелогично как для реселинга, так и для собственных сайтов. Исключения могут составить региональные проекты в зонах msk.ru, spb.ru. Тем более, что в будущем есть похвальное стремление вообще отказаться от подобных доменных имен. На них сейчас держат в основном серые и черные проекты, которые только захламляют интернет своим присутствием.

  • Неактуальность для страны и народа.

Например, PentHouses.ru для российского домена не совсем актуально. Пентхаузы ассоциируются, скорее не с Россией, а с более теплыми местами.

  • Замена буквы «о» нулем.

Ну, здесь все ясно. Домен вида g0g0.ru.не подойдет ни для проекта, ни для продажи.
А вот замена слов цифрами – это креативно. Например, домен top4top.ru. В этом случае можно прочитать четверку как «for».
Как видно, выбрать себе доменное имя – задача не очень простая, но и сложной её назвать язык не поворачивается. Гораздо сложнее разработать нейминг недорого, а доменное имя к названию компании автоматически приложится!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + восемь =