На что нужно обращать внимание, пользуюсь услугами оптимизаторов

раскрутка сайта
Многие фирмы предлагают раскрутку сайтов в поисковиках, но далеко не многие делают это качественно.
Итак, если Вы купились на красивые слова оптимизаторов о том, что они выведут ваш сайт по каким-то запросам в ТОПы, то не поленитесь проследить за их работой.

Обязательно проанализируйте договор на услуги. В нем должны быть четко оговорены получаемые сайтом достижения в виде тИЦ, PR, позиций по запросам и т.д. Вас интересует только то, что можно измерить, тогда и есть за что платить.
Что касается непосредственно работы оптимизаторов, то прежде всего, они должны качественно поработать с контентом на сайте. Под каждый конкретный запрос должна быть создана отдельная страница с ключевиками в заголовке, тайтле, тексте. Один запрос – одна страница. Лучше много мелко частотных запросов – больше страниц – любовь поисковиков к сайту.
Важно также при размещении внешних ссылок определиться с тем, временное это размещение или постоянное. С временным размещением вы попали. Как только перестаете платить, ссылки на сайт убираются, сайт падает в результатах выдачи, трафик снижается.
Не менее важно на сколько качественные сайты, на которых размещаются ссылки. Если эти сайты сделаны с одной лишь целью – размещение ссылок, то их скоро забанят и ссылки станут нулевыми.
Если оптимизаторы размещают ссылки через биржи вроде SAPE, бегите от них, не хватало еще бан сайту получить за криворучек. Запомните: только ручное размещение и только на хороших сайтах, контент которых написан для людей, для продвижения товаров и услуг.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − три =