О демпинге и пионерах

статьи в интернете
Ранее я писал о системе купли-продажи контента. Тогда сервис переживал этап становления, хотелось бы поговорить к чему он пришел.

Я время от времени в свободное время пишу несколько статей на вольную тему и выкладываю на продажу. Сегодня посмотрел на “конкурентов” и очень удивился, большинство не слабо демпингует. Разве может вменяемая статья стоить 0.19wmz за 1000 знаков? На написание нормальной статьи в 4000 символов уходит 1-2 часа времени, если писать грамотно, вдумчиво и проверяя ошибки. Ну не может человек оценить два часа своего времени в 76 центов, даже для школьника слишком низкая самооценка. Напрашивается вывод, что статьи состоят из ворованного контента, которому сделали легкий рерайтинг. Достаточно в каждом абзаце поменять по одному слову на синоним, и получим статью, на которую не будут ругаться различный проверялки на дубли. Еще многие практикуют склеивание статьи из частей других статей. В итоге покупателю достается ворованная статья.
На этапе становления сервиса там работали профессионалы, и цены за 1000 знаков колебались от 2 до 5$. Это и есть нормальные цены за нормальные статьи. Ну не будет профессионал сидеть несколько часов за пачку сигарет.
Сейчас судя по всему ринулась толпа нюбов, и практически по многим темам цены упали ниже 1$ за 1000 знаков. Цены 2-5$ за 1000 знаков вообще редкость.
Покупателям тоже не чему особо радоваться, ведь есть шанс купить некачественную статью.
Сделать с этим ничего нельзя, придется работать как и раньше, по заказам. А жаль, я люблю писать на любые темы, которые мне нравятся.
Будем надеятся, что администрация сервиса придумает что-нибудь для борьбы с недобросовестными писателями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × четыре =