Утепляем дом

утепление дома
Очередная украинская революция принесла жителям перспективу развала страны и президента – олигарха. Нацеленность на Европу уже ударила по кошелькам граждан страны, а в полной мере это отразится с наступлением морозов и необходимости отапливать жилье.

Кого тогда начнут ненавидеть украинцы – снова русских, которые не желают бесплатно поставлять газ, европейцев, американцев или вновь избранного тятьку – неизвестно, скорее всего, всех скопом.
Однако, ненависть не согреет в холодные дни, глобальное потепление, как-то запаздывает, а значит, нужно позаботиться об утеплении своего жилья. Дешевле всего это сделать на сайте
Одним из самых традиционных и известных материалов является знакомая всем минеральная вата. Это утеплитель пожаробезопасен, не выделяет в атмосферу едких веществ. Минеральная вата имеет самые высокие показатели теплопроводности из всех существующих изоляционных материалов. В сравнение с более современными пенополистиролом и пеноплэксом, толщина слоя минеральной ваты должна быть несравненно больше, что является единственным минусом этого материала.
К плюсам минеральной ваты можно отнести тот факт, что данный материал является паропроницаемым материалом, а это «жизненно» важно для любого жилого помещения. Когда стены здания не паропроницаемы, внутри помещения происходит накопление излишков влаги, что приводит к появлению плесени и грибков, а воздух в доме будет затхлым и смрадным.
Самым дешевым утеплителем является пенопласт. К минусам можно отнести некоторую «рыхлость» материала, за счет чего он не способен держать большие нагрузки, а значит, его нельзя применять для утепления пола и фундамента. Также, пенопласт быстро разрушается (в сравнении с другими утеплителями). Материал годится только для наружного утепления стен, так как при нагревании пенопласт выделяет фенол, а это опасно для здоровья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × четыре =